Freitag, 25. März 2016

Tag 647 - Rezept 639

Buch "Aus Chinas Küchen"
Verlag Hallwag
ISBN 3-444-10414-6
Seite 226
Da Ba Cai He Fen Si
Glasnudeln mit Chinakohl gekocht

100 g Mu Err Pilze einweichen und evtl. zerschneiden. 150 g Glasnudeln ebenfalls einweichen und mit einer Schere klein Schneiden.
In etwas Öl 1 - 2 gepressten Knoblauch und 1 in Scheiben geschnittene Möhren unter Rühren braten. Nach 1 Minute die abgetropften Pilze und 1 weitere Minuten später 200 g zerpflückten Chinakohl und etwa 240 ml Brühe oder Wasser folgen lassen. Bei geschlossenem Deckel etwa 10 Minuten schmoren lassen, 1 TL Salz, 2 EL Sojasoße und 1 1/2 TL Zucker (bei süßer Sojasoße keinen Zucker) zugeben. Die Glasnudeln unterheben, weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Fazit: Sehr gut.
Unbedingt gut würzen.

Tipp: 20 g getrocknete Mu Err ergeben nach dem einweichen etwa 160 g, 30 g Glasnudeln werden nach dem einweichen etwa 150 g.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen