Verlag Bassermann
ISBN 3-8094-1398-4
Seite 91
Reispfanne mit Kasseler und Bohnen
2 - 3 klein gewürfelte Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig dünsten, 2 EL Tomatenmark, 320 g gewürfeltes Kasseler zufügen und kurz mitbraten. 400 g Reis zugeben, 1 l Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt etwa 18 Minten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit 400 g Kidneybohnen (aus der Dose oder über Nacht eingeweicht) zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 - 2 EL Bohnenkraut zufügen, einige Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauch garnieren.
Fazit: Sehr lecker!
Super schnell und unkompliziert.
Ich habe etwas geschummelt, da ich immer gegarten Reis im Tiefkühler habe, habe ich diesen verwendet. Dadurch hat die Zubereitung keine 15 Minuten gedauert.
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Buch "Köstliches aus der alten Berliner Küche"
Verlag Komet
ISBN 3-933366-25-9
Seite 135
Zimtbrezeln
150 g Butter, 150 g Vanille - Zucker und 2 Eier schaumig rühren und mit 360 Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz und 1/2 TL Zimt zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in 9 Teile a ca. 80 g teilen.
Brezeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten.
Fazit: Ok.
Zu sehr nach Keks und Weihnachten.
Für Vegetarier schmeckt die Reispfanne auch ohne Kassler sehr lecker!
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