Dienstag, 8. Dezember 2015

Tag 539 - Rezept 534

Buch "Fingerfood: das große Buch der Snacks"
Verlag Bellavista
ISBN 3-89893-670-8
Seite 171
Hähnchenrollen

1 große gehackte Zwiebel weich dünsten, 2 gehackte Knoblauchzehen zufügen und mit andünsten. 2 EL Mehl zufügen, nochmals 1 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, nach und nach je 125 ml Brühe und Milch einrühren, unter Rühren einmal aufkochen. Etwa 800 g gegartes, gewürfeltes Hähnchenfleisch, 30 g Parmesan, frisch gehackten Thymian, 25 g Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zugeben, abkühlen lassen, dann 2 Eier einrühren.
10 Filoteigblätter quer dritteln und mit einem feuchten Tuch abdecken. 1 Blatt mit der kurzen Seite vor sich hinlegen, mit zerlassener Butter , an das vordere Ende 1 EL Hähnchenmischung setzen. Die Seiten einklappen, Ränder mit Butter bepinseln, dann fest zu einer Rolle von etwa 8 cm aufrollen. Die Oberseite mit Butter bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit den restlichen Zutaten ebenso vorgehen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten goldbraun backen.

Fazit: Total lecker.
Ewig haben ich gewartet bis ich dieses Rezept endlich ausprobieren durfte. Hier Filoteig zu bekommen ist schon fast eine Meisterleistung.
Das Warten hat sich auf jeden Fall gelohnt!!


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