Mittwoch, 9. Dezember 2015

Tag 540 - Rezept 535

Buch "Backideen zur Weihnachszeit"
Verlag Ceres
ISBN 3-89604-245-9
Seite 84
Makronenkuchen

Für den Teig 200 g Mehl, 50 g Vanille - Zucker, 2 Eigelb, 1 EL Creme fraiche und 100 g weiche Butter verkneten. Eine 28 - er Springform damit auskleiden, dabei einen Rand von 2 cm hoch ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad vorbacken.
Dann mit 2 EL Aprikosen - Konfitüre einstreichen.
Für die Makronenmasse 4 Eiweiß sehr steif schlagen, nach und nach 200 g Zucker unterrühren (nicht zu lange, die Masse wird sonst wieder weich). 300 g gemahlene Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse mit Hilfe von 2 Esslöffeln kreisförmig auf die Konfitüre setzen, auf jedes Häufchen eine Mandel legen.
Bei 150 Grad 60 - 75 Minuten backen.

Fazit: Lecker.


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