Mittwoch, 16. Dezember 2015

Tag 547 - Rezept 543

Buch "1 - 2 - 3 und fertig Gemüse"
Verlag Moewig
ISBN 3-8118-1783-3
Seite 57
Rucola - Reis - Kroketten mit Joghurtsoße

280 g Reis nach Anleitung garen, abtropfen. Dann mit 250 zerbröckeltem Feta, 50 g geriebenem Parmesan und 3 Eiern vermischen. Nun werden 1 fein gehackte Knoblauchzehe, 1 klein geschnittene Chili, 1/2 Bund in feine Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln und 250 g zerzupfter Rucola zugefügt, alles zu einem einheitlichen Teig rühren. Mit feuchten Händen Kroketten formen, erst in 2 verquirlte Eier, dann in Paniermehl wenden.
Portionsweise in heißem Öl frittieren und gut abtropfen lassen.
Aus 150 g Joghurt, 2 EL Zitronensaft und 1/2 Bund in streifen geschnittene Minze eine Soße anrühren, zu den Kroketten servieren.

Fazit: Lecker!!
Sehr schmackhaft.



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