Sonntag, 20. Dezember 2015

Tag 551 - Rezept 547

Buch "Zum Essen gern: vegetarische Leckerbissen für Leib & Liebe"
Verlag Goldmann
ISBN 3-442-10421-1
Seite 78
Brottaschen mit Gemüsefüllung

400 g Vollkornmehl und 4 EL weiche Margarine mit den Fingern verreiben, etwas Wasser hinzuschütten, kneten. Ununterbrochen weiterkneten und nach und nach 1/3 - 1/4 l Wasser in kleinen Mengen zugeben, bis sich der Teig zu einer kompakten Kugel formen lässt. Weiter kneten, bis er ganz elastisch ist und eine glatte Oberfläche hat. Mindestens 1 Stunde abgedeckt kühl ruhen lassen.
Inzwischen die Gemüsefüllung zubereiten. 2 in Ringe geschnittene Zwiebeln, 500 g in Scheiben geschnittene Möhren und 500 g in Stücke geschnittene Schwarzwurzeln anbraten, etwa 10 Minuten gar dünsten. 500 g Sojabohnensprossen, 3 EL Sojasoße, 2 EL Petersilie, 1 TL Paprika und eine Prise Piment unterrühren.
Teig in etwa 10 - 12 gleich Stücke teilen, Fladen von 12 cm ausrollen. In 175 Grad heißem Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken, abtropfen, im Backofen warmhalten, bis alle Brottaschen frittiert sind.
Brottaschen an einer Seite aufschneiden, etwas vom Gemüse hineingeben, dann eine Streifen Salat und so fortfahren, bis alle Taschen gefüllt sind.

Fazit: Ok.
Ich habe mehr erwartet, die Brottaschen sind nicht wie erhofft aufgegangen und ließen sich daher eher schlecht füllen. Insgesamt waren die Taschen eher langweilig. Stattdessen würde ich vielleicht Langos machen. Die Gemüsefüllung war jedoch super.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen