Montag, 7. Dezember 2015

Tag 538 - Rezept 533

Buch "die echte jeden - Tag - Küche"
Verlag GU
ISBN 3-7742-3371-3
Seite 207
Wirsing - Nudeln vom Blech

1 kleinen Wirsing in Streifen schneiden. 500 g Bandnudeln in Brühe kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Wirsingstreifen zufügen, köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
100 g weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, 100 g Semmelbrösel einstreuen und gut vermischen. 200 g gekochten Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden.
Nudeln und Wirsing abgießen, Brühe auffangen. Wirsing - Nudeln mit den Schinkenstreifen mischen und auf einem gefetteten Backblech verteilen, mit den Gewürzbröseln bestreuen.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.
Inzwischen 1/2 l der Brühe aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. 150 g Creme fraiche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Als Soße zu den Wirsing - Nudeln servieren.

Fazit: Lecker!!
Für uns hätte es auch etwas mehr Wirsing sein dürfen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen