Freitag, 18. Dezember 2015

Tag 549 - Rezept 545

Buch "indische Küche"
Verlag Bellavista
ISBN 3-89893-153-6
Seite 97
Lussan ki Khichiri
Knoblauch - Khichiri

200 Reis und 50 g Mungobohnen 20 Minuten einweichen, abtropfen und beiseite stellen.
6 - 7 Knoblauchzehen hacken mit 2 EL Schnittlauchröllchen und 1 TL Zitronensaft vermischen, beiseite stellen.
75 g gewürfelte Zwiebeln, 2 - 3 Gewürznelken, 1,25 cm Stange Zimt und 1/2 TL Kreuzkümmel dünsten, Zwiebeln dabei goldgelb werden lassen. 1 EL Joghurt unterrühren. 1/2 TL Salz und 425 ml Wasser dazugeben. Wenn das Wasser kocht, die Reis - Bohnen - Mischung dazugeben, Hitze reduzieren, bei geschlossenem Deckel 10 - 12 Minuten garen lassen.
Mit einem Esslöffel 2 - 3 Vertiefungen in den Reis drücken, die Knoblauch - Schnittlauch - Mischung vorsichtig hineinfüllen und mit etwas Reis bedecken. Zugedeckt weitere 7 - 8 Minuten garen, vor dem Servieren kurz Ruhen lassen.

Fazit: Gut.
Verträgt gut die doppelte Menge an Gewürzen, der Knoblauch hingegen war perfekt, besonders wenn man ihn gern mag.
Wir haben nur Mungobohnen bekommen die über Nacht eingeweicht werden müssen, das habe ich natürlich auch gemacht.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen