Donnerstag, 24. Dezember 2015

Tag 555 - Rezept 553

Buch "neue Gewürze - Küche"
Verlag Burda
ISBN nicht vorhanden
Seite 71
Lebkuchen - Creme

6 Blatt weiße Gelatine in Wasser einweichen. 
4 Eigelb mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 TL Lebkuchengewürz schaumig schlagen, nach und nach heiße 1/2 l Milch angießen. Im Wasserbad solange weiter schlagen, bis die Masse dickcremig ist, keinesfalls kochen. Gelatine nach Anleitung auflösen, unter die Creme rühren und diese abkühlen lassen. Sobald sie zu gelieren beginnt, 250 g steif geschlagene Sahne unterheben.
Mit Borkenschokolade, Grapefruit - und Orangenfilets und Minze garniert servieren.

Fazit: Lecker.
Statt der Gelatine habe ich Agartine verwendet.


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